かりる

かりる

個人のお客さま > かりる > ローン 仮審査WEB申込み、FAX申込み > ローン 仮審査について > ローン 仮審査WEB申込み、FAX申込み(カードローン[アシスト])

ローン 仮審査WEB申込み、FAX申込み

カードローン[アシスト]

仮申込みにあたってご留意いただく事項

  • 「ローン 仮審査WEB申込み、FAX申込み」のご利用にあたっては下記「個人情報の取扱に関する同意条項」への同意が必須となります。
  • お申込みいただけるお客様は、個人の方および個人事業主の方、ご本人様に限らせていただきます。
    また、未成年者の方はインターネットからのお申込みはできません。窓口でのお申込みに限らせていただきます。
  • インターネットによる「ローン 仮審査WEB申込み、FAX申込み」は正式申込みではなく、融資手続きの完了、融資の確約をするものではありません。
  • 仮申込み結果のご連絡後、金庫所定の日までに正式なお申込み手続きが必要になります。
  • ローン 仮審査WEB申込み、FAX申込みおよび、当金庫が取扱うその他融資商品は、当金庫営業地区内にお住まいもしくはお勤めである方に限らせていただきます。
    これは信用金庫法の定めによるものであり、上記を当金庫が指定する方法により確認させていただきます。予めご了承ください。
  • 仮申込み結果により、ご希望に添えない場合がございます。予めご了承ください。
  • 仮申込み結果後、正式申込みいただくにあたり別途、条件が生じる場合があります。
  • 仮申込み結果は、仮審査にお申込みいただいたご本人様に対する結果であり、そのご家族や親族を含め第三者には適用されません。ご家族の方に関して仮審査が必要な場合は、別途お申込みください。
  • 仮申込みのご入力内容と、後日ご提出いただく正式な申込書ならびに、確認資料の内容が相違している場合や、仮申込み結果の連絡から正式なお申込みまでの期間に著しい信用変動がある場合等で、当金庫や保証会社が支障をきたすと判断した場合には、ご連絡した結果の如何に関わらず、正式なお申込みをお断りする場合があります。
    なお、お申込みに際してご提出いただいた各種書類はご返却いたしません。
  • インターネットによる仮審査申込みの場合、お申込みのご入力からは保証会社のサイトへ移動し、そのデータの内容は暗号化処理を施したうえで保証会社へ送信されますので、あらかじめご了承下さい。
  • お客様のご利用のパソコンやモバイル端末、ブラウザ、インターネット環境により、本サービスがご利用いただけない場合があります。その際は、お取引店舗(ご希望店舗)でお手続きください。

個人情報の取扱に関する同意条項

当金庫にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項
第1条(個人情報の利用目的)

申込人(契約成立後の契約者、連帯債務者予定者、連帯債務者、連帯保証人予定者、連帯保証人を含む)は、知多信用金庫(以下「当金庫」という)への、株式会社オリエントコーポレーションの保証によるカードローン申込みまたは契約に関して、下記の〔当金庫にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項〕を確認し、同意します。
なお、ローン申込書・保証委託申込書、保証委託約款および契約規定に〔個人情報の収集・保有・利用・提供に関する同意条項〕の記載がある場合においても、本同意書の各同意条項がそれに優先して適用されることに同意します。

  1. 業務の内容
    • (1)預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
    • (2)投信販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
    • (3)その他信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)
  2. 利用目的

    当金庫は、当金庫および当金庫の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用します。

    • (1)各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため
    • (2)法令等に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
    • (3)預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
    • (4)融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
    • (5)適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
    • (6)与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    • (7)他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
    • (8)申込人との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    • (9)市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    • (10)ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
    • (11)提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため
    • (12)各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
    • (13)団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するため
    • (14)提携会社が与信判断、与信後の管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を提携会社に提供するため
    • (15)債権譲渡先が債権管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を債権譲渡先に提供するため
    • (16)その他、申込人とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
      なお、当金庫は、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。
  • 信用金庫法施行規則第110条等により、個人信用情報機関から提供を受けた申込人(資金需要者)の借入金返済能力に関する情報は、申込人の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供しません。
  • 信用金庫法施行規則第111条等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供しません。
第2条(個人情報の取得・保有・利用)
  1. 申込人は、当金庫が必要と認めた場合、申込人の運転免許証等に基づく、本契約を行う者が申込人本人であることを確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
  2. 申込人は、当金庫が必要と認めた場合、申込人の住民票、戸籍謄(抄)本、戸籍の附票等に基づく、申込人の居住地を確認するために必要な情報や、与信後の管理上、相続人等を確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
  3. 申込人は、当金庫が団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するために保健医療情報等を取得、保有、利用することに同意します。
第3条(個人情報の提供)
  1. 申込人は、当金庫が、以下の保証会社に保証を委託するにあたり、保証会社の与信判断(保証審査、途上与信を含む。以下同じ)ならびに与信後の管理のために必要な範囲で、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。
    (提供先)株式会社オリエントコーポレーション
  2. 申込人は、当金庫が連帯保証人に債務残高等、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。
  3. 申込人は、当金庫の債権譲渡先が当金庫から譲り受けた債権の管理・回収を行うため、および当金庫から債権を譲り受けて管理・回収を行うに当たって、事前に当該債権の評価・分析を行うため、当金庫が、当該債権に関する個人情報を債権譲渡先に必要な範囲で提供することに同意します。
第4条(条項の不同意)
  1. 当金庫は、申込人が金銭消費貸借契約、当座貸越契約(以下「本契約」という)に必要な記載事項(本申込書で申込人が記載すべき事項)の記入を希望しない場合および本同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。
    ただし、第1条第2項第10号および第11号に同意しない場合に限り、これを理由に当金庫が本契約をお断りすることはありません。
  2. 当金庫は、申込人が第1条第2項第10号および第11号に同意しない場合、ダイレクトメールの発送等の利用停止の措置をとるものとします。
第5条(個人信用情報機関の利用・登録等)
  1. 申込人は、当金庫が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込人の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、当金庫がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。
  2. 申込人は、下記の個人情報(その履歴を含む)が当金庫が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
    登録情報 登録期間
    氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
    借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む) 本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
    当金庫が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等 当該利用日から1年を超えない期間
    不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6ヵ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
    官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
    登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
    本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
  3. 申込人は、第5条第2項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  4. 前各条項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
    なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(当金庫ではできません)。
    • (1)当金庫が加盟する個人信用情報機関
      全国銀行個人信用情報センター
      http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
      TEL:03-3214-5020
      (主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関)
    • (2)全国銀行個人信用情報センターと提携する個人信用情報機関
      (株)シー・アイ・シー
      http://www.cic.co.jp/
      TEL:0120-810-414
      〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
      (主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関)
      (株)日本信用情報機構
      http://www.jicc.co.jp/
      TEL:0570-055-955
      (主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関)
第6条(契約の不成立)

申込人は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず第1条、第2条および第5条に基づき、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当金庫および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。

第7条(条項の変更)

本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

第8条(個人情報の開示・訂正・削除)
  1. 申込人は、当金庫および個人信用情報機関に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。
    • (1)当金庫に開示を求める場合には、第10条記載の当金庫のお問い合わせ窓口に連絡のうえ、所定の手続きを行ってください。
    • (2)個人信用情報機関に開示を求める場合には、当金庫が加盟する個人信用情報機関に連絡のうえ、所定の手続きを行ってください。
  2. 保有個人データを開示した結果、客観的な事実に関し、保有個人データが万一不正確または誤りであることが明らかになった場合は、当金庫は速やかに当該個人情報の訂正または削除に応じるものとします。
    ただし、客観的事実以外の事項に関しては、この限りではありません。
第9条(利用中止の申出)

第1条による同意を得た範囲内で当金庫が個人情報を利用している場合であっても、申込人より中止の申出があった場合は、それ以降の当金庫での第1条に基づく利用を停止する措置をとります。
ただし、請求書等取引の業務上通知の必要な書類(電磁的記録の送信を含む)に同封(同送)される宣伝物・印刷物についてはこの限りではありません。

第10条(お問い合わせ窓口)

本同意条項に関するお問い合わせおよび第8条の個人情報の開示・訂正・削除の請求ならびに第4条2項の利用停止のお申出につきましては、下記の当金庫のお問い合わせ窓口までお願いします。
また、個人情報保護方針などについては、以下をご参照ください。
http://www.chitashin.co.jp
【当金庫のお問い合わせ窓口】
〒475-0911 愛知県半田市星崎町3丁目39番地の18
お客様相談課 フリーダイヤル 0120-336-654

「個人情報の取扱に関する同意条項」はPDFでダウンロードしてご覧になれます。
ダウンロードはこちら PDFアイコン

上記内容をすべて確認し、内容のすべてに同意いただける場合のみ「カードローン[アシスト]」の仮申込みをご利用いただけます。
同意いただける場合は、下記の「同意する」をクリックしてください。
「同意する」をクリックすると保証会社である(株)オリエントコーポレーションの申込画面へ移動します。

なお、「個人情報の取扱に関する同意条項」につきましては、正式な申込手続きの際に改めて書面にてご同意いただきます。

カードローン[アシスト]に関するお問い合わせ

融資部

0120-18-3511(土、日、祝日を除く 9:00~17:00)

PC版に切り替える スマートフォン版に切り替える

ページの先頭へ戻る

ページの先頭へ戻る